Mandeltrestplätzchen mit Haferflocken, Butter und Quark (sehr lecker) Erst wird die Mandelmilch gemacht und aus dem Rest (dem Mandeltrest) kann man: MANDELPLÄTZCHEN backen Mandelplätzchen ohne Mehl, mit dem Mandeltrest, Butter und Haferflocken Mandelmilch auspressen (siehe hier) und den Rest der 200g Mandeln mit weicher Butter, den Haferflocken und Zucker / Salz vermischen und mit der Hand ca. 0,5-cm hohe Plätzchen formen. Der Teig ist nicht besonders fest, soll es mind. nicht sein. Die Plätzchen sollen nicht zu hoch sein, co ca. 0,5-0, mm, damit sie die Chance haben gut durchbebacken zu werden. Bei Stevia muss man aufpassen, am Besten eine Mischung aus Stevia und Zucker nehmen.
|
Mandelmilch 200g Mandeln 1 l Wasser Mixer 1-2 Minuten mixen durch einen Nylonbeutel durchsieben (siehe hier) Mandelplätzchen*
6-8 EL Haferflocken ca. 60 g Butter 1 Vanille Zucker 1-3 EL Zucker / Prise Salz ca. 50 Min bei 150 °C
alternaviv: Rosinen, kleingechnittene Trockenpflaumen dazu
*die Maße kann man schlecht genau angeben, da es davon abhängt, wie gut / schlecht die Mandeln ausgewrungen sind | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |