Überbackene Schwarzwurzeln 500 g Schwarzwurzeln | ||||
Überbackene Schwarzwurzeln - Ein Rezept aus dem Buch: Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß von Herbert Walker - Pala Vlg. 500 g Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 10 cm lange Stücke schneiden. Im Sieb über Gemüsebrühe 10 bis 15 Minuten garen und in eine gefettete Auflaufform geben. 40 g Weizen und 40 g Haselnüsse fein reiben, beides in der Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis es duftet. 1 kleine Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, gut 300 ml Gemüsebrühe zugießen, Mehlmischung einrühren, mit 1 Lorbeerblatt unter Rühren aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Mischung auf die Schwarzwurzeln geben, bei 180° C, ca. 10 Minuten backen. Tipp: Zum Schälen der Schwarzwurzeln empfehle ich Ihnen, Handschuhe anzuziehen, auch wenn Sie sonst nicht gerne damit arbeiten. Tipp: Im Frühjahr können Sie auch frischen deutschen Spargel verwenden. | ||||
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