Spinatkuchen - Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß von Ilse Gutjahr - emu-Vlg. Den Spinat tropfnaß und unzerkleinert 5 Minuten dünsten. Zwiebeln fein würfeln und in Butter hellgelb rösten. Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Alles mit Spinat mischen und mit anderen Zutaten abschmecken. Auf vorbereiteten Kuchenteig legen und bei 170° etwa 30 Minuten backen. Wenn das Vollmeersalz durch 1 EL Honig ersetzt wird, eignet sich dieser Teig auch als Obstboden. | ||
Spinatkuchen
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Sahne Kuchenteig (s . u.)
Kuchenteig:
- kann süß und pikant gemacht werden
250g Weizenvollkornmehl
80g Butter
TL Vollmeersalz
1/8 I Wasser
Alle Zutaten werden verknetet. 1 Stunde ruhen lassen.
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