Exotisches Linsengericht (Yang Gericht) - Das Fünf Elemente Kochbuch von Barbara Temelie, Beatrice Trebuth - Joy verlag In einem heißen Topf Sesamöl erhitzen; Zwiebeln kleingeschnitten, Ingwer gerieben, getrockneten Thymian, reichlich Cumin sanft anbraten; geschälte rote Linsen, einen Streifen Wakame, etwas Zitronensaft, etwas Bockshornkleesamenpulver dazugeben; etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind; heißes Wasser nach Belieben nachgießen, so daß ein Brei entsteht; etwas Vollrohrzucker, etwas Chili, Salz zufügen; mit Essig, Zitronensaft abschmecken; einige Tomaten kleingeschnitten nach Belieben dazugeben; einige Minuten durchziehen lassen. Dazu paßt: in Wasser gedünstetes oder blanchiertes knackiges Gemüse, wie Wirsing, Mangold oder Spinat, und dazu Reis; wenn der Anteil der Hülsenfrüchte lediglich ein Drittel des Gerichtes ausmacht, ist es gut bekömmlich. Wirkung - erwärmend und nährend | Exotisches Linsengericht (Yang Gericht) Sesamöl | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |