Brokkoli mit Zitronensauce - Vegetarische Rezepte aus aller Welt von Rosamond Richardson - Gondrom-Vlg. Eine einfache Vorspeise, die - kalt oder warm - zu jeder Jahreszeit schmeckt. Die Zitronensauce harmoniert sehr gut mit dem feinen Gemüse. Reichen Sie dazu frisches Vollkornbrot. Die Brokkoliröschen putzen und 5-6 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Oder die Röschen 4-5 Minuten in der Mikrowelle garen. Das Gemüse warm halten, die Kochflüssigkeit zurückbehalten. Das Ei mit dem Zitronensaft verschlagen und in den Mixer füllen. Bei eingeschaltetem Gerät etwa 150 ml von der heißen Kochflüssigkeit in dünnem Strahl einlaufen lassen. Die Flüssigkeit in einen schweren Topf gießen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis die Sauce eindickt. Vorsicht, sie darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten ruhen lassen. Über den warmen Brokkoli schöpfen und servieren. | Brokkoli mit Zitronensauce Für 4 Personen 625 g Brokkoliröschen | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |