Ayurvedische Bratkartoffeln - Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda. Ein ayurvedisches Kochbuch mit ausführlichem Kräuter- und Gewürzteil. Mit Extra- Poster von Frank W. Lotz Franks Spice Shop & Verlag Sundern Sauerland Gewaschene Kartoffeln ungeschält in Salzwasser mit Deckel kochen. An-schließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad erhitzen, Backform mit Olivenöl auspinseln, Kartoffelstücke auf der Form ausbreiten. Alle Kräuter und Gewürze vermischen und über die Kartoffeln streuen. Etwa 15 Minuten im Backofen bei etwas mehr Oberhitze backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind, anschließend Ghee über die fertigen Kartoffeln träufeln. Hat man keinen Ofen, in der Pfanne mit Ghee und Gewürzen anbraten. V – P – K + | ||
Ayurvedische Bratkartoffeln
für 2 Personen Zubereitungszeit 40 Minuten
Zutaten:4 Kartoffeln oder Süßkartoffeln mittelgroß
3-4 Eßlöffel Ghee
1 Eßlöffel Olivenöl
Wasser
1/8 Teelöffel Muskatnuß gemahlen
1/8 Teelöffel Coriander gemahlen
1/8 Teelöffel Cumin gemahlen
1/8 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1/8 Teelöffel Gelbwurz
1/8 Teelöffel Asafoetida
Teelöffel Steinsalz
Teelöffel getrocknete Petersilie
1/8 Teelöffel getrockneter Majoran
Teelöffel Oregano
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