Ahornsirupmuffins - Vollwert- Muffins. Süßes und Pikantes für alle Gelegenheiten von Jutta Grimm - Pala Vlg. Den Weizen fein mahlen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Öl, Haferflocken, Buttermilch und Ahornsirup damit verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz durchmischen, bis alle Zutaten angefeuchtet sind. Den Teig in die Muffinformen füllen. Bei 175° C etwa 15 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen und aus den Formen nehmen. Die gehackten Nüsse und den Ahornsirup in einer kleinen Pfanne unter Rühren so lange erwärmen, bis die Masse zähflüssig wird. Noch warm auf die Muffins streichen und abkühlen lassen. | Ahornsirupmuffins 200 g Weizen Dekoration: 50 g gehackte Nüsse / 50 ml Ahornsirup | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |