Ratatouilleauflauf mit Hack - Aus dem Buch: Das große Buch der Aufläufe und Gratins. essen und trinken - Naumann u. Göbel Verlag Die Zwiebeln pellen und würfeln, in 3 El Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zerkrümeln und darin unter Rühren anbraten. Die Knoblauchzehen durchpressen und dazu geben, das Tomatenmark und den süßen Paprika unterrühren, den Wein dazu gießen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze durchschmoren, dann mit Salz, scharfem Paprika und Zucker würzig abschmecken. Das Hackfleisch in eine flache Auflaufform (2,5 1 Inhalt) geben und auf dem Boden verteilen. Den Reis 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann gut abtropfen lassen und in 2 El mäßig heißem Öl wenden, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Die Paprikaschoten der Länge nach in Sechstel schneiden, putzen und waschen. Je zwei Spalten roten und grünen Paprika fein würfeln, zum Reis geben und kurz mit andünsten. Die gehackte Petersilie und zerkleinerten Rosmarinnadeln untermischen und auf das Hackfleisch schichten. Die Tomaten einritzen, die Stielansätze herausschneiden, die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Gemüse 3 Minuten in stark gesalzenem Wasser vorgaren. Die Salatgurke schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprikaspalten je einmal quer halbieren. Die Gemüsescheiben in Reihen fast senkrecht und so dicht wie möglich in den Reis stecken. Die Eier mit der Sahne verrühren und leicht salzen, die Hälfte davon über das Gemüse gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) zugedeckt auf der untersten Einschubleiste 25-30 Minuten backen. Inzwischen den Käse fein raspeln und mit der restlichen Eiersahne verrühren. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Mischung über das Gemüse gießen. Den Auflauf ohne Deckel auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 40 Minuten backen. | Ratatouilleauflauf mit Hack Für 6 Portionen: | |||
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