Sauerkrauttopf mit Kasseler - Römertopf, GU Küchen-Ratgeber von Gudrun Ruschitzka - Gräfe und Unzer Verlag Den Römertopf wässern. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen, klein würfeln. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker in den Römertopf geben und mit den Kartoffeln, Kasseler, Zwiebeln und Äpfeln vermengen. Mit Pfeffer bestreuen, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazwischen legen. Die Brühe mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren, über das Krautgemisch gießen. Die Form schließen, bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 20 Min. qaren. | ||
Sauerkrauttopf mit Kasseler
Für 4 Personen:
3 mittelgroße Kartoffeln (mehligkochend etwa 600 g)
2 Zwiebeln
2 Äpfel (Boskop, Jonathan)
600 g Kasselernacken
1 Dose Sauerkraut (770 g Inhalt)
schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmel
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
100 g Creme fraiche
3 EL Meerrettich (aus dem Glas)
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