Kochrezepte

Raclette nach Gutsherren Art - Raclette , Mild und Pikant - Naumann u. Göbel

Die Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten garen.

Den Speck in Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen, waschen und trockentupfen. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse reiben.

Die Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten, die Pfifferlinge und die Frühlingszwiebeln dazu geben und noch einmal würzen. Anschließend das Ganze in die Raclettepfännchen füllen und mit dem Schnittlauch und dem Käse bestreuen.

Alles unter dem Raclettegrill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Dill und Paprika streifen garniert servieren

Raclette nach Gutsherren Art

Für 4 Personen
500 g Kartoffeln
Salz
200 g durchwachsener Speck
200 g Pfifferlinge
2 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
150 g Reblochon
3 El Öl
Pfeffer aus der Mühle
Dill und Paprikastreifen zum Garnieren
Pro Portion ca. 1980 kJ, 471 kcal

Raclette, Mild und Pikant - Naumann u. Göbel

Das ist ein Raclette Buch, dass auch für Anfänger gut geeignet ist. Die beschriebenen Zutaten, scheinen manchmal relativ "exotisch" aber es schmeckt köstlich. Das muss man einfach ausprobieren! Der eigenen Fantasie sind beim Nachkochen keine Grenzen gesetzt.

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