Kochrezepte

Lachsfilets auf Blattspinat - Neue Gerichte aus dem Römertopf von Cornelia Klaeger, Antje Leipsic - Augustus Vlg.

1. Den Römertopf wässern. Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Spinat waschen und verlesen. Dabei die groben Stiele entfernen. Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Die Schalotten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat in ein Sieb abgießen und gründlich ausdrücken.

3. Die Spinatmischung gleichmäßig auf dem Boden des gewässerten Römertopfs verteilen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Parmesan unterrühren. Die Fischfilets auf den Spinat legen. Die Ei-Sahne-Sauce darüber gießen und die Form verschließen.

4. Den Römertopf in den kalten Backofen schieben und die Lachsfilets bei 220 °C (Gas Stufe 4-5, Umluft 200 °C) etwa 35 Minuten garen .

Variante Nach Belieben können Tomatenwürfel unter den Spinat gemischt werden.

Serviertipp Mit körnigem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Lachsfilets auf Blattspinat
Für 4 Portionen

4 Lachsfilets (je ca. 180 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
600 g Blattspinat
200 g Sahne
1 Eigelb
geriebene Muskatnuss
2 EL frisch geriebener
Parmesan

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 35 Minuten

Neue Gerichte aus dem Römertopf von Cornelia Klaeger, Antje Leipsic - Augustus Vlg.

Pikannte, oder süße Gerichte kann man in einem Römertopf meisterhaft zubereiten. Viele gute Tipps und leckere Rezepte findet man in diesem Buch. Das Lachsfilets auf Blattspinat (das Rezept ist hier aufgeführt) ist eine Delikatesse.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang