| Gambas in Knoblauchöl - Mikrowelle. Vielseitig und schnell von Dr. Oetker - Verlag Dr. Oetker Schale am Rücken der Gambas längs aufschneiden, den Darm herauslösen. Gambas unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote entstielen, längs halbieren, entkernen, waschen, abtrocknen und klein schneiden. Gambas, Knoblauch und Chilischoten mit Olivenöl in ein Mikrowellengeschirr geben und zugedeckt in die Mikrowelle stellen. (700-850W, 3-5 Minuten) Gambas nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die garen Gambas mit Petersilie bestreut servieren. Beigabe: Baguette. Abwandlung: Gambas, mariniert Dafür 2 Esslöffel Korianderblättchen fein hacken, mit Pfeffer und Chilipulver, 1 Teelöffel Sojasauce und 3 Esslöffel Sonnenblumenöl verrühren. Die vorbereiteten Gambas eine Stunde darin marinieren, zwischendurch umrühren und wie oben beschrieben garen. | | Gambas in Knoblauchöl 2 Portionen 8 rohe Gambas (Hummer krabben mit Schale) 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 1 frische rote Chilischote 1 EL gehackte Petersilie Zubereitungszeit: 15 Minuten Gesamtgarzeit: 3-5 Minuten Pro Portion: kJ: 2002, kcal: 478 | |