Chicoree im Schinkenmantel - Römertopf, Nr.1, Einfach vitaminschonend garen von Dr. Oetker - Dr. Oetker Den Chicoree putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig (etwa 2 cm tief) herausschneiden und den Chicorée waschen. Mehl mit Sahne glattrühren, Gouda hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Chicorée in 4 Portionen teilen und in die Schinkenscheiben einrollen. Die Rollen in den gewässerten Römertopf legen und die Mehl-Käse-Mischung darübergießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Tip: Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Baguette. | ||
Chicorée im Schinkenmantel
500 g Chicorée
30 g Weizenmehl
250 ml (1/4l) Schlagsahne
50 g geriebener Gouda
geriebene Muskatnuß
4 Scheiben gekochter
Schinken
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Portion: kJ: 1473, kcal: 352
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C
Heißluft: 180-200 °C
Gas: Stufe 4-5
Garzeit: etwa 45 Minuten
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