Thai-Auberginen süß-sauer - Kochduell. Exotische Gemüse und Gewürze von A - Z. Tipps und Tricks aus der Profiküche von Rainer Mitze - VGS Verlagsges. Auberginen waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten mit Kernen in kleine Würfel schneiden. Wok erhitzen, Öl zugeben und die Auberginen 3-4 Minuten lang nicht zu weich garen. Knoblauch, Chilischoten und Zucker zugeben und ca. 4 Minuten schwenken. Mit Reisessig und Wasser ablöschen und mit Salz abschmecken. Am besten servieren Sie dazu Thai-Reis. | ||
Thai-Auberginen süß-sauer
(Für 4 Personen)
4 grüne Auberginen
4 gelbe Auberginen
4 weiße Auberginen
3 Knoblauchzehen
3 rote lange, nicht scharfe Chilischoten
1 EL Sojaöl
150 g Zucker
3 EL japanischer Reisessig
2 EL Wasser
Salz
Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten
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