Speck-Lauch auf Bierkruste - Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch von Kordula Werner - VGS Verlagsges. Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. Salz, Pfeffer und Warsteiner hineingeben und die in Stücke geschnittene Butter zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform damit auslegen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Lauch putzen, die harten grünen Blätter entfernen und fein schneiden. Eine beschichtete Pfanne erwärmen und die Speckwürfel darin unter Rühren bräunen, dann den Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Eier, Sahne, Mascarpone und Warsteiner miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Speck-Lauch auf dem vorgebackenen Boden verteilen und darüber den Guss geben. Lauchtorte für 35-40 Minuten bei 180°C backen. | Speck-Lauch auf Bierkruste Für die Bierkruste: 200 g Mehl | |||
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