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Tarte mit Roquefort - Genießer unterwegs, Frankreich von Georgeanne Brennan - Christian Vlg. (Der Belag eignet sich auch für eine Pizza) Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butterwürfel nach und nach hinzufügen und mit einem Teigmischer oder zwei Messern in das Mehl hacken, bis sich erbsengroße Kügelchen bilden. Dann löffelweise das Eiswasser dazugeben und zuerst mit einer Gabel, dann mit den Fingerspitzen rasch in den Teig einarbeiten. (So bleibt der Teig beim Backen locker und blättrig.) Den etwas krümeligen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Kreis von etwa 27 cm Durchmesser und 6 mm Dicke ausrollen. Eine möglichst flache Springform von 23 cm Durchmesser damit auslegen und den Teig an den Rändern fest andrücken. Überstehende Teigreste abschneiden. In einer kleinen Schüssel den Käse mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken und mit Sahne oder Milch verrühren, dann gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Mit einer Schicht Tomatenscheiben dicht belegen Und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Zuletzt das Olivenöl darüber träufeln. Etwa 20-25 Minuten backen, bis der Boden gold gelb ist und die Tomaten leicht zerfallen. Warm oder lauwarm servieren. | Tarte mit Roquefort Für den Teig Für die Füllung 200 g weicher Roquefort Für 8 Personen | ||||||||||||||
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