Internationale Küche

Pfannen-Hackfleisch - gut würzig - Aus dem Buch: Indien. Alles, was nach dem Universum der Gewürze schmeckt von Cornelia Schinharl - Gräfe u. U. Verlag

1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, Stielansatz abschneiden, die Schote ganz fein hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Ein bisschen was von der Minze zum Drüberstreuen beiseite legen.

2 Öl heiß machen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili rein und gut anbraten. Hackfleisch dazu und auch braten. So lange, bis es nicht mehr rot und schön in Krümel zerfallen ist. Erbsen dazu sowie 5 EL Wasser, Curry und die Minze. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Deckel drauf, etwa 10 Minuten schmoren. Die beiseite gelegte Minze draufstreuen.

Indien. Alles, was nach dem Universum der Gewürze schmeckt von Cornelia Schinharl - Gräfe u. U. Verlag

Mit diesem Buch wird das Indisch-Kochen zum Kinderspiel. Die Gewürze werden vorgestellt und genau beschrieben - auch wie man Gewürzmischungen zubereitet. Die Vorspeisen werden in der indischen Küche groß geschrieben, so dass man manchmal nur diese essen möchte, aber es gibt auch Hauptgerichte, denen man nicht widerstehen kann.

Pfannen-Hackfleisch - gut würzig

Für 2 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2-3 cm)
1 Chilischote
1/2 Bund Minze
1 EL geschmacksneutrales Öl
250 g Hackfleisch (am besten vom Lamm)
100 g TK-Erbsen (aus der Packung kann man sich ja gut einen Teil rausfischen und den Rest
wieder in den Tiefkühler stellen)
1 EL pikantes Currypulver
1 EL Zitronensaft
Salz

Zeit: 20 Minuten • Kalorien pro Portion: 430

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