Je 2 gelbe, rote und grüne Gemüsepaprika 1 3 Jalapinos (frisch oder aus dem Glas) 2 große Karotten 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 große Dose geschälte Tomaten 1 halbe Tube Tomatenmark Saft von einer Zitrone Essig, Salz, Pfeffer, Oregano, Cayenne-Pfeffer, Rosenpaprika | ||||
Scharfe Mexiko-Sauce - Exotisches Obst und Gemüse für die Küche von Gabriele Colditz -Ulmer Verlag Die Paprikaschoten werden gewaschen, von den Stielansätzen befreit und in Stücke geschnitten. Die Jalapinos werden von den Stielansätzen befreit,längs halbiert, und die Kerne werden entfernt. Anschließend schneidet man sie in sehr kleine Stücke. Die Karotten schaben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Sobald die Zutaten weich geworden sind, mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren und nochmals aufkochen. Dicht schließende Gläser gründlich säubern und heiß ausspülen. Gegen Ende der Garzeit die Mischung mit den Gewürzen abschmecken. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce einige Monate. | ||||
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