Türkei - Gefüllte Weinblätter - Ein Rezept aus dem Buch: Köstliches aus Urlaubsländern. essen und trinken. Die beliebtesten Spezialitäten von Sabine Zarling - Naumann u. Göbel Die Weinblätter abspülen und 10 Minuten in klarem Wasser liegen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und den durch die Presse gedrückten Knoblauch im Öl andünsten. Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen, gelegentlich umrühren, mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen. In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Eßlöffel der gegarten Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und die Blätter eng aufrollen. Die Weinblätter mit der Naht stelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe und den Weißwein zugießen und die Blätter im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen. | Gefüllte Weinblätter Für 4 Portionen: 16 große Weinblätter (in Salzlake) Pro Portion etwa 382 kcal (1597 kj) | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |