Internationale Küche

Türkei - Gefüllte Weinblätter - Ein Rezept aus dem Buch: Köstliches aus Urlaubsländern. essen und trinken. Die beliebtesten Spezialitäten von Sabine Zarling - Naumann u. Göbel

Die Weinblätter abspülen und 10 Minuten in klarem Wasser liegen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und den durch die Presse gedrückten Knoblauch im Öl andünsten. Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen, gelegentlich umrühren, mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen.

In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Eßlöffel der gegarten Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und die Blätter eng aufrollen.

Die Weinblätter mit der Naht stelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe und den Weißwein zugießen und die Blätter im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Gefüllte Weinblätter

Für 4 Portionen:

16 große Weinblätter (in Salzlake)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Langkornreis
80 g Korinthen
80 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Zimt Cayennepfeffer
100 ml Weißwein
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten

Pro Portion etwa 382 kcal (1597 kj)

Köstliches aus Urlaubsländern. essen und trinken. Die beliebtesten Spezialitäten von Sabine Zarling - Naumann u. Göbel

Die Deutschen sind ein reise-freudiges Volk, das überall in der Welt zu finden ist. Es ist selbstverständlich, dass man ein Stück Urlaub auch mit nach Hause nehmen möchte. Die Speisen, die üblicherweise in den Uralubsländern serviert werden, sind in diesem Buch zu finden z.B. Paella, Moussaka, Cannelloni und vieles mehr.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang