Gefülltes Filetsteak Carpetbag Steak - Die Küchen Amerikas. Die kulinarische Entdeckung von Horst Scharfenberg Verlag Hädecke Dieses Steak ist so außergewöhnlich und so köstlich, daß sich der finanzielle Aufwand für die Austern lohnt. Niemand weiß genau, woher der Name kommt. Man hat vermutet, es handle sich um ein australisches Rezept, was sicher nicht stimmt. Carpetbag ist eine alte Reisetasche, aus einem zusammengelegten Teppich gefertigt, mit Bügel und Handgriff versehen. Das Steak wird an den Küsten der Südstaaten am häufigsten serviert. Die Steaks seitlich mit einem Einschnitt versehen und je 2 frische Austern einschieben. Trocken getupfte Steaks beidseitig pfeffern und in der heißen Pfanne braten. Erst nach dem Anbraten salzen. Jede Minute wenden, insgesamt etwa 10 Minuten braten Fertige Steaks warm halten. Weinbrand in die Pfanne gießen, kurz abbrennen lassen (flambieren), dann die Brühe (Fond) zugießen und den Bratsatz loskochen. Anmerkungen: Wer sein Steak sehr wenig durchgebraten haben will, der brate die frischen Austernq ganz kurz in Butter an, ehe er sie einsteckt. | 4 FiletsteaLs etwa 2 1/2 cm dick | |||
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