Scharfes schnelles Chinakohl Kim Chi aus dem Buch Koreanisch kochen. Vegetarisch von Yi Yang-Cha, Cha Burike, Armin E. Möller - Hädecke Verlag Den gut gesäuberten Chinakohl grob in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden oder brechen. Sorgfältig mit Salz vermischen und ca. 2 Stunden in einer Porzellan-, Plastik-, Glas- oder Edelstahlschüssel ziehen lassen. Danach die entstandene Flüssigkeit abgießen und den Kohl mit dem feinst gehackten Lauch, dem Knoblauch, der Früblingszwiebel und dem Ingwer vermischen. Sojasauce mit gehackten Chilischoten (oder Chilipulver) sowie mit den Apfelraspel gut vermengen, über die Chinakohlmischung geben und erneut durchmischen. Sesamöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamkörner dazugeben, gut durchmischen, frisch servieren. Zubereitungszeit etwa 35 Minuten (ohne die Zeit zum Ziehen) | ||
Scharfes schnelles Chinakohl Kim Chi
Bea Tshu Szeng Kim Chi
400 g Chinakohl
3 EL Salz
1 EL Lauch, feinst gehackt
1 EL Knoblauch, feinst gehackt
1 EL Früblingszwiebel, fein geschnitten
1 1/2 n Ingwer, zerstoßen oder zermahlen
1 EL helle Sojasauce
2 EL Chilischoten, fein gehackt oder
oder 1 1/2 TL Chilipulver oder Sambal Oelek
2 süß-saure Apfel, grob geraspelt
Sauce:
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sesamkörner
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