Internationale Küche

Scharfes schnelles Chinakohl Kim Chi aus dem Buch Koreanisch kochen. Vegetarisch von Yi Yang-Cha, Cha Burike, Armin E. Möller - Hädecke Verlag

Den gut gesäuberten Chinakohl grob in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden oder brechen. Sorgfältig mit Salz vermischen und ca. 2 Stunden in einer Porzellan-, Plastik-, Glas- oder Edelstahlschüssel ziehen lassen. Danach die entstandene Flüssigkeit abgießen und den Kohl mit dem feinst gehackten Lauch, dem Knoblauch, der Früblingszwiebel und dem Ingwer vermischen. Sojasauce mit gehackten Chilischoten (oder Chilipulver) sowie mit den Apfelraspel gut vermengen, über die Chinakohlmischung geben und erneut durchmischen. Sesamöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamkörner dazugeben, gut durchmischen, frisch servieren.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten (ohne die Zeit zum Ziehen)

Koreanisch kochen. Vegetarisch von Yi Yang-Cha, Cha Burike, Armin E. Möller Hädecke verlag

Da Fleisch und Fisch in Korea immer rar und teuer waren, entwickelte sich hier eine besonders reichhaltige, abwechslungsreiche vegetarische Gemüse-küche. Die besten Rezepte, Wissenswertes und Nützliches über die koreanische Küche wurden in diesem Buch zusammengetragen.

Scharfes schnelles Chinakohl Kim Chi

Bea Tshu Szeng Kim Chi
400 g Chinakohl
3 EL Salz
1 EL Lauch, feinst gehackt
1 EL Knoblauch, feinst gehackt
1 EL Früblingszwiebel, fein geschnitten
1 1/2 n Ingwer, zerstoßen oder zermahlen
1 EL helle Sojasauce
2 EL Chilischoten, fein gehackt oder
oder 1 1/2 TL Chilipulver oder Sambal Oelek
2 süß-saure Apfel, grob geraspelt

Sauce:
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sesamkörner

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang