Risotto aus getrockneten Morcheln - Ein Rezept aus dem Buch: Wildpilze. Mit erprobten Rezepten von Fabio Baessato, Beatrix Hammerle - Umschau/Braus Beachten Sie: Natürlich können Sie auch frische Morcheln für einen Risotto verwenden. Man rechnet dann mit ca. 200-300 g frischen Pilzen. Zubereitung Morcheln abspülen und ca. 2 Stunden einweichen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel feinhacken. In einem Topf Gemüse- oder Fleischbrühe zustellen und kochend heiß werden lassen. In einem anderen Topf die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und glasig rösten. Unter Zischen die Petersilie dazugeben, dann die Pilze, salzen, pfeffern, mit einer Tasse heißer Brühe übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den Reis hineingeben und unter dauerndem Rühren nach und nach kochende Brühe zufügen bis eine eher breiige, aber noch körnige Masse, der Risotto, übrigbleibt. Kochzeit 20 Min. Hitze wegnehmen. 5 EL Olivenöl und Parmesan unterziehen und den Risotto vor dem Servieren noch ca. 3 Min. rasten lassen. Dann aber rasch auf den Tisch bringen. | Risotto aus getrockneten Morcheln 100 g getrocknete Morcheln | |||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Links, Impressum |
Zum Anfang |
Zum Anfang |