Kochrezepte

Kartoffel-Taubnessel Auflauf - Früchte der Natur I. Wildgemüse mit Rezepten von Beatrix Hammerle - Umschau/Braus

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kernweich garen, schälen, in dickere Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Taub- und Brennesselblätter waschen, trocknen und in einer Pfanne mit Öl ca. 1 Min. garen und zu den Kartoffeln geben.

Champignons putzen, waschen, trocknen, in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten und zum Kartoffel-Brennessel-Gemisch geben, salzen.

Tomaten schälen, Fruchtfleisch und Schafskäse in kleine Würfe schneiden, mit Sauerrahm, Eidotter, Petersilie und Basilikum vermengen, etwas salzen und zu den übrigen Zutaten geben.

In eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 15 Min. backen.

Bei Bedarf kann der Auflauf zu gedeckt bei 50° im Rohr gut warmgehalten werden.

Kartoffel-Taubnessel Auflauf

(für 2 Personen)

Zutaten: 350 g Kartoffeln, festkochend
100 g junge Taubnesselblätter
100 g junge Brennesselblätter
150 g milder Schafskäse
150 g Champignons
200 g Tomaten
10 g Butter
1 TL Öl 1 Eidotter
1 EL Sauerrahm
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 El gehackter Basilikum Salz

Früchte der Natur I. Wildgemüse mit Rezepten von Beatrix Hammerle - Umschau/Braus

Wildgemüse kann köstlich schmecken, man muss nur wissen, was man alles essen kann und wie dieses zubereitet wird.
Wildgemüse sind sehr geschmacksintensiv, sie enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe, wirken manchmal entwässernd, entschlackend.

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Links, Impressum

Zum Anfang

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang