| Kartoffel-Taubnessel Auflauf - Früchte der Natur I. Wildgemüse mit Rezepten von Beatrix Hammerle - Umschau/Braus Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kernweich garen, schälen, in dickere Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Taub- und Brennesselblätter waschen, trocknen und in einer Pfanne mit Öl ca. 1 Min. garen und zu den Kartoffeln geben. Champignons putzen, waschen, trocknen, in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten und zum Kartoffel-Brennessel-Gemisch geben, salzen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch und Schafskäse in kleine Würfe schneiden, mit Sauerrahm, Eidotter, Petersilie und Basilikum vermengen, etwas salzen und zu den übrigen Zutaten geben. In eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 15 Min. backen. Bei Bedarf kann der Auflauf zu gedeckt bei 50° im Rohr gut warmgehalten werden. | | Kartoffel-Taubnessel Auflauf (für 2 Personen) Zutaten: 350 g Kartoffeln, festkochend 100 g junge Taubnesselblätter 100 g junge Brennesselblätter 150 g milder Schafskäse 150 g Champignons 200 g Tomaten 10 g Butter 1 TL Öl 1 Eidotter 1 EL Sauerrahm 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 El gehackter Basilikum Salz | |
| Früchte der Natur I. Wildgemüse mit Rezepten von Beatrix Hammerle - Umschau/Braus Wildgemüse kann köstlich schmecken, man muss nur wissen, was man alles essen kann und wie dieses zubereitet wird. Wildgemüse sind sehr geschmacksintensiv, sie enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe, wirken manchmal entwässernd, entschlackend. | | |