Apfel-Chutney - Augenschmaus und Gaumenfreude. Hausgemachte Vorräte zum Genießen und Verschenken von Oded Schwartz - BLV Verlag Dieses milde, fruchtige Chutney ist ein englischer Klassiker geworden. Sie können dafür auch Äpfel und Birnen mischen. Es schmeckt köstlich zu Käse oder einfach aufs Brot als ungewöhnlicher Belag. Die Äpfel mit den Zwiebeln, Zitronen. Rosinen dem Knoblauch (falls gewünscht) und dem Essig im Einkochtopf aufkochen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch nicht zerfallen sind. Den Zucker unter Rühren darin auflösen. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist. Vom Herd nehmen, Salz und Gewürze zufügen. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen. 1 Monat ziehen lassen, haltbar 1 Jahr. | ||
Apfel-Chutney
1,25 kg unreife Kochäpfel (gern Fallobst), geschält, entkernt und grob gehackt
625 g Zwiebeln, grob gehackt
2 unbehandelte Zitronen, in dünne halbe Scheiben geschnitten
300 g Rosinen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt (nach Belieben)
I/2 l Apfelessig
400 g dunkelbrauner Zucker
1 EL Salz
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Kurkuma
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