Kochrezepte

Apfel-Chutney - Augenschmaus und Gaumenfreude. Hausgemachte Vorräte zum Genießen und Verschenken von Oded Schwartz - BLV Verlag

Dieses milde, fruchtige Chutney ist ein englischer Klassiker geworden. Sie können dafür auch Äpfel und Birnen mischen. Es schmeckt köstlich zu Käse oder einfach aufs Brot als ungewöhnlicher Belag.

Die Äpfel mit den Zwiebeln,

Zitronen. Rosinen dem Knoblauch (falls gewünscht) und dem Essig im Einkochtopf aufkochen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch nicht zerfallen sind.

Den Zucker unter Rühren darin auflösen. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist. Vom Herd nehmen, Salz und Gewürze zufügen.

In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen.

1 Monat ziehen lassen, haltbar 1 Jahr.

Augenschmaus und Gaumenfreude. Hausgemachte Vorräte zum Genießen und Verschenken von Oded Schwartz - BLV Verlag

Lebensmittel haltbar machen, das ist ganz einfach, wenn man dieses Buch besitzt. Es ist ein sehr schönes, aufwendig gestaltetes Buch mit außergewöhnlich vielen Ideen und Tipps, die verständlich und leicht nachzuahmen sind.

Apfel-Chutney

1,25 kg unreife Kochäpfel (gern Fallobst), geschält, entkernt und grob gehackt
625 g Zwiebeln, grob gehackt
2 unbehandelte Zitronen, in dünne halbe Scheiben geschnitten
300 g Rosinen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt (nach Belieben)
I/2 l Apfelessig
400 g dunkelbrauner Zucker
1 EL Salz
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Kurkuma

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Links, Impressum

Zum Anfang

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang