Rote-Linsen-Eintopf mit Putenfleisch - Brigitte Neue fettarme Küche für Genießer von Anna Ort-Gottwald - Naumann u. Göbel Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Fleischwürfel, die Zwiebelringe und das Öl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten; dann salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Aprikosenstreifen zufügen, den Apfelsaft zugießen und 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Die Linsen und den Geflügelfond zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Inzwischen Joghurt und Chutney verrühren, mit Jodsalz abschmecken und beiseite stellen. Minzeblättchen abspülen und trockentupfen. Den Eintopf mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit Minzeblättchen bestreuen. Den Chutney-Joghurt dazu servieren. | ||
Rote-Linsen-Eintopf mit Putenfleisch
Für 4 Portionen als fruchtig-scharfes Hauptgericht
600 g Putenbrustfiiet
200 g Zwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
1 EL Sonnenblumenöl
Jodsalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1-2 EL mildes Currypulver
1/2 I naturtrüber Apfelsaft
100 g rote Linsen
400 ml Geflügelfond (Glas)
100 g fettarmer Joghurt 1,5 % Fett
3 EL mildes Mango-Chutney (Glas)
einige frische Minzeblättchen, Cayennepfeffer.
Pro Portion: ca. 450 Kcal, 12 g Fett
Fertig in: 30 Minuten
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