Diätküche

Kichererbsenbratlinge - Das grosse GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken. Über 170 Genießer- Rezepte für Gesundheits-bewusste. - GU - verlag

Die Kichererbsen in einen Topf mit kaltem Wasser 1 geben, ein Mal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. quellen lassen. Nochmals aufkochen und 50-60 Min. kochen lassen, bis die Kichererbsen weich sind. In ein Sieb abgieBen und etwas abkühlen lassen.

Mit Soja Cuisine nicht zu fein pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken und beides unter die Kichererbsenmasse mischen. Petersilie, Ei und Senf unterrühren sowie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen

Aus der Masse mit nassen Händen 6 kleine Bratlinge J formen und diese von beiden Seiten in den Bröseln wälzen. Das Ö1 in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten in jeweils 4-5 Min. goldbraun braten.

Tipp: Servieren Sie dazu eine Joghurtsauce aus 100 g fettarmem Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Salz und 1-2 zerdrückten Knoblauchzehen.

Für 2 Personen:

100 g Kichererbsen
2 EL Soja Cuisine (Bioladen oder Reformbau.
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL fein gehackte Petersilie 1 Ei
1 TL Senf
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 ELVolikornbrösel
2 EL Rapsöl

Pro Portion ca. 284 kcal
14 g Eiweiß
12 g Fett
30 g Kohlenhydrate

125 mg Cholesterin

Das grosse GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken. Über 170 Genießer- Rezepte für Gesundheits-bewusste.

Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt "Das große GU Koch- und Backbuch - Cholesterinspiegel senken". Im Vordergrund stehen Gemuesegerichte und für die Zubereitung werden vorzugs-weise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang