Kartoffelsalat mit Bohnen - Aus dem Buch: Brigitte Leichter Essen. 175 Gourmet- Rezepte ganz ohne Cholesterin von Barbara Rias-Bücher - Naumann u. Göbel Verlag Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt weich kochen. Grüne Bohnen waschen, putzen und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit einem Achtelliter Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen. Abgezogene Zwiebel und gewaschenes Bohnenkraut fein hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Bohnenkraut, grüne Bohnen mit der Garflüssigkeit, abgetropfte rote Bohnen, Essig und Öl zugeben und alles mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||
Kartoffelsalat mit Bohnen
Für 4 Portionen
500 g Kartoffeln (festkochende Sorte), 500 g grüne Bohnen,
1 Eßl. Instant-Gemüsebrühe,
1 große Zwiebel,
1/2 Bund Bohnenkraut,
1 Dose rote Bohnen (Füllmenge 400 g),
3 Eßl. Weißweinessig,
3 Eßl. Olivenöl, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Pro Portion 360 Kalorien.
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