Chilli con Carne Blutgruppe B - Abnehmen nach den Blutgruppen von Helga Lederer - Midena Verlag Das Fleisch in Würfel schneiden und in ÖL, in einem großen Topf, anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Deckel aufsetzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Kidneybohnen, mit der Flüssigkeit, dazugeben. Die letzten 10 Minuten mitkochen lassen und mit Pfeilwurzelstärke etwas binden. Um das Gericht sehr scharf zu machen, können auch frische Chilischoten verwendet werden. Chili ist ein Gewürz, das besonders in der mexikanischen Küche durch seine unterschiedliche Schärfe und Geschmack einen festen, traditionellen Platz hat. Aber auch aus der europäischen Küche ist er nicht mehr wegzudenken und verleiht manchen Gerichten erst den richtigen Pepp. Je nach Land und Kultur wird er frisch oder getrocknet, reif oder unreif, gekocht oder roh verwendet. Chili gehört zu den Nachtschattengewächsen (Solanaceae) und ist botanisch bei der Paprikaschote einzuordnen. | ||
Chilli con Carne Blutgruppe B
1 Portion enthält
4600 Kilojoule
1100 Kilokalorien
1 kg mageres Rindfleisch
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 I Rinderbrühe
1 EL Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
2 Dosen Kidneybohnen (mit Flüssigkeit)
1 TL Pfeilwurzelstärke
Zubereitungszeit: etwa 70 Min.
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