Auberginen - Auflauf 1 Aubergine | ||||
Auberginen - Auflauf - Low Fat. Die besten Rezepte der leichten Küche von Sandra Schäffer - DUMONT monte Verlag Auberginen saugen beim Anbraten oder Grillen viel Öl auf. Doch es geht auch leichter: Für den Auflauf werden die Auberginenscheiben mit anderem Gemüse in etwas Salzwasser fettarm gegart und dann mit einer Jogurtsauce und Käse überbacken. Aubergine und Zucchino putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. 125 ml Wasser in einem großen Topf erhitzen, leicht salzen, Gemüsestücke hineingeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüsestücke abtropfen lassen, etwas Gemüsebrühe zurückbehalten. Abwechselnd Gemüsestücke und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform schichten. Backofen auf 175 °C vorheizen. Jogurt mit Ei, 3 Esslöffeln Gemüsebrühe, Provence-Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen, über das Gemüse gießen. Schnittkäse reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken. | ||||
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