Südliches Sauerkraut mit Fisch ein Rezept aus dem Buch Nichts leichter als das! Gesund, günstig & ganz einfach kochen von Ingrid Niemeier, Jost Niemeier ein Buch aus dem Heel Verlag Zum Beispiel Sauerkraut: viel vielseitiger als man ihm zutraut! Statt Fettem vom Schwein kann es auch Lachs (sehr nützlich wegen wertvoller Fettsäuren) sein. Statt altbewährtem Schmalz ist gesundes Olivenöl einen Versuch wert und mit einer 1Knoblauchzehe statt Wacholder gewinnt das treue Kraut geradezu südliches Temperament. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, die ungeschälte Knoblauchzehe darin anbraten, das Sauerkraut zugeben, die Hitze reduzieren, Wein (dafür heben wir die Reste in der Flasche auf), Gemüsebrühe oder auch einfach Wasser angießen, salzen, pfeffern, Deckel schließen und das Kraut bei kleiner Hitze garköcheln. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Lachsfilets (dürfen ruhig noch gefroren sein) hineinlegen, von beiden Seiten kross braten, dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, von beiden Seiten salzen und mit Cayennepfeffer würzen (dabei darf man ruhig mutig sein) und, den Fisch in 5 Minuten (bei Frischware) oder 10 Minuten (wenn die Filets gefroren in die Pfanne kamen) fertig ziehen lassen. Auf dem Sauerkraut servieren. Reste? Kein Problem bei der Olivenöl-Variante: Zum Beispiel mit etwas frischem Radicchio wird einprima Salat daraus. | Für 4 Personen: 2-4 Lachsfilets (je nach Appetit -und es darf ruhig TiefLühlware sein) | |||
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