Deutsche Küche
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Ratatouille klassisch - Ein Rezept aus dem Buch: Grundkochbuch von Dr. Oetker - Dr. Oetker Verlag

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, Stängelansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Enden abschneiden, Zucchini und Auberginen waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Stücke schneiden. Thymian abspülen, trockentupfen und fein hacken.

Gemüsesorten voneinander getrennt in heißem Öl anbraten. Alle angebratenen Zutaten in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.

Tipp: Ratatouille eignet sich als Beilage zu Lammgerichten oder als eigenständiges Gericht, das warm oder kalt mit warmem Baguette serviert wird. Das fertig gedünstete Gemüse aus dem Topf nehmen, den Gemüsesud mit einem Teelöffel Tomatenmark verrühren und das Gemüse damit vermengen.

Ratatouille Klassisch

6-8 Portionen
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Fleischtomaten
5 Champignons
4 Zucchini
3 Auberginen
3 rote Paprikaschoten
3 grüne Paprikaschoten
1 Bund Thymian
150 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Pro Portion:
kJ: 1204, kcal: 288

Grundkochbuch von Dr. Oetker - Dr. Oetker Verlag

Dieses Buch ist eine hervorragende Küchenhilfe, die man nicht mehr missen möchte. Die Zutaten sind in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie gebraucht werden. Das erleichtert die Arbeit und auch die Kochanfänger werden auf Anhieb Erfolge erleben.

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