Miesmuschelfrikassee mit Pfifferlingen - Aus dem Buch: Das Fisch- Kochbuch von Jean-Claude Goumard - Gondrom-Vlg. 1. Die Miesmuscheln gut abbürsten und sehr gründlich waschen. 2. Die Pfifferlinge waschen und abtropfen lassen. 3. Die Schalotten schälen, sehr fein hacken und in einem walnußgroßen Stück Butter in einer Pfanne sautieren. Die Miesmuscheln zugeben, salzen, pfeffern, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt etwa 4 Minuten bei starker Hitze garen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. 4. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und nochmals durch ein Tuch abseihen. Alles beiseite stellen. 5. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und in einem walnußgroßen Stück Butter zusammen mit den Pfifferlingen in einer Pfanne dünsten. Salzen, pfeffern und von der Kochstelle nehmen. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und zu dem Muschelsaft geben. 6. Die Muscheln aus den Schalen lösen und behutsam mit den Pfifferlingen mischen. 7. Für die Sauce den Saft von den Muscheln und den Pfifferlingen bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen, dann 100 g Butter nach und nach in die Mischung einarbeiten. 8. In einer großen Pfanne die Muscheln und die Pfifferlinge zusammen mit der Sauce bei niedriger Temperatur nochmals erhitzen, salzen und pfeffern und in einer flachen vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren. | Miesmuschelfrikassee mit Pfifferlingen ca 1,5 kg Miesmuscheln WEINEMPFEHLUNG Sancerre blanc, Chene Marchand | |||
Das Fisch- Kochbuch von Jean-Claude Goumard - Gondrom-Vlg. Eine Vielfalt an exotischen aber auch einfachen Rezepten ist in diesem Buch zu finden. Die einfache Zubereitung und kurze Garzeiten machen dieses Fischkochbuch besonders interessant. Die Rezepte, die man in diesem Buch findet werden Sie begeistern. Durch de schöne Aufmachung ist das Buch auch als Geschenk geeignet.
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