Deutsche Küche
WERBUNG

Lachs-Zanderroulade - Ein Rezept aus dem Buch Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland von Wolfgang Faßbender - Umschau Buchverlag

Zubereitung:

Die Zutaten für die Farce in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb streichen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die für vier Portionen benötigte Menge teilweise überlappend auf eine Arbeitsfläche legen. Darauf die dünn geschnittene Lachsforelle legen, leicht mit Zitronensaft und Salz würzen und mit Zanderfarce dünn bestreichen. Alles mit feinen Tomatenwürfeln und gehacktem Dill bestreuen und mit blanchierten Spinatblättern belegen. Nochmals mit Zanderfarce bestreichen und dann in die Zucchinischeiben einrollen. In einem flachen Topf Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Zucchinirouladen darin langsam gar ziehen lassen. Zucchinirouladen herausnehmen und warm stellen.

Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l Sahne, Creme fraiche und den pürierten Rucola zufügen und mit Salz abschmecken. Zucchinirouladen sofort mit dem Rucolaschaum anrichten und servieren.

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland von Wolfgang Faßbender - Umschau Buchverlag

Ein Rheinlandbesuch der sich lohnt auch wenn dieses Besuch nur in einem Buch stattfindet. Es ist ein reichbebildertes und ausführlich geschriebenes Buch, mit vielen Rheinländischen Spezialitäten. Da fehlt nur noch ein Glas Alt... oder doch lieber Kölsch?

Buch24.de
Versandkostenfrei

Lachs-Zanderroulade

Für 4 Personen Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
3 gewürfelte Tomaten
12-16 große Spinatblätter
Zwiebelwürfel
Salz, Zitrone
3 dl Weißwein
1 EI
Butter
5 dl Sahne
150 g Creme fraiche
1 Bund Rucola


für die Zanderfarce:

200 g Zanderfilet ohne Gräten
Salz
1 Ei
1O ml Weißwein
150 ml Sahne

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang