Lachs-Zanderroulade - Ein Rezept aus dem Buch Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland von Wolfgang Faßbender - Umschau Buchverlag Zubereitung: Die Zutaten für die Farce in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb streichen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die für vier Portionen benötigte Menge teilweise überlappend auf eine Arbeitsfläche legen. Darauf die dünn geschnittene Lachsforelle legen, leicht mit Zitronensaft und Salz würzen und mit Zanderfarce dünn bestreichen. Alles mit feinen Tomatenwürfeln und gehacktem Dill bestreuen und mit blanchierten Spinatblättern belegen. Nochmals mit Zanderfarce bestreichen und dann in die Zucchinischeiben einrollen. In einem flachen Topf Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Zucchinirouladen darin langsam gar ziehen lassen. Zucchinirouladen herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l Sahne, Creme fraiche und den pürierten Rucola zufügen und mit Salz abschmecken. Zucchinirouladen sofort mit dem Rucolaschaum anrichten und servieren. | ||
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland von Wolfgang Faßbender - Umschau Buchverlag Ein Rheinlandbesuch der sich lohnt auch wenn dieses Besuch nur in einem Buch stattfindet. Es ist ein reichbebildertes und ausführlich geschriebenes Buch, mit vielen Rheinländischen Spezialitäten. Da fehlt nur noch ein Glas Alt... oder doch lieber Kölsch?
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Lachs-Zanderroulade
Für 4 Personen Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
3 gewürfelte Tomaten
12-16 große Spinatblätter
Zwiebelwürfel
Salz, Zitrone
3 dl Weißwein
1 EI
Butter
5 dl Sahne
150 g Creme fraiche
1 Bund Rucola
für die Zanderfarce:
200 g Zanderfilet ohne Gräten
Salz
1 Ei
1O ml Weißwein
150 ml Sahne
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