Deutsche Küche
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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin - Das große GU Familienkochbuch von Susanne Bodensteiner, Dagmar von Cramm GU Verlag

Pro Portion ca. 670 kcal 44 g Eiweiß • 51 g Fett • 9 g Kohlenhydrate

Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Kohlrabi schälen, die zarten Blätter beiseite legen, die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 4 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Das Hackfleisch im Öl bei starker Hitze in 5 Min. krümelig braten, die Zwiebel 3 Min. mitbraten. Tomaten und 1/81 Wasser einrühren und auflkochen. Die Mischung salzen, pfeffern und 5 Min. garen, dann in eine Gratinform füllen und den Kohlrabi daraufgeben. Créme fraıche und Käse vermischen,, obenauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 220°) 10 Min. überbacken.
Die Kohlrabiblätter in Streifchen schneiden. Zum Servieren über das Gratin streuen.

Blitzvariante: Den Kohlrabi durch 600 g tiefgekühltes italienisches Pfannengemüse ersetzen.
Gemüse austauschen: Nehmen Sie statt Kohlrabi Möhrenscheibchen oder Wirsingstreifen
Extra gesund: Vor dem Servieren reichlich gehackte Petersilie aufstreuen.

ZUTATEN FUR 4 PORTIONEN:

750 g Kohlrabi
Salz
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Ö1
1 Zwiebel, fein gewürfelt 400 g pikante Pizza-Tomaten (aus der Dose) Pfeffer
200 g Créme fraiche
150 g geriebener Emmentaler

Das große GU Familienkochbuch von Susanne Bodensteiner, Dagmar von Cramm

Die Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt, einfach und preiswert: Fast alle Rezepte haben höchstens 7 Zutaten und viele extra praktische Tips wie Beilagenhinweise und Resteverwertung. Außerdem: Kochen für die Kindergruppe und das richtige Essen fürs kranke Kind und nicht zuletzt einfache Rezepte und Dekoideen rund um den Kindergeburtstag...

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