Backe, backe Kuchen...

Opladen aus dem Waffelhörnchen Automaten

Süße Waffeln - dünn, extrem knusprig

Butter zerlassen, mit Zucker und Ei glattrühren, Wasser dazu geben, anschließend Mehl und die Prise Salz. Gut durchrühren und stehen lassen. Ca. 1-3 Stunden, oder über Nacht.

Die Konsistenz soll einer dicken Sauce gleichen. Wenn der Teig dicker ist, werden die Waffeln auch etwas "robuster". Man muss es eichfach ausprobieren, welche Konsistenz einem zusagt. Man fängt mit weniger Wasser an.

Pro Waffel: ca. 1 EL Teig auf die Backfläche geben und backen. Je nach Wunsch, sofort, wenn sie noch heiß sind, zu einer Rolle rollen - HEISS! (ich habe einenKochlöffel genommen und locker drum gewickelt), oder zu einem Hörnchen formen, mit einem "Hörnchenformer".

Sonnst schmecken sie auch dann, wenn man sie nicht formt, und sie so belässt, wie sie aus dem Waffeleisen kommen.

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Je dünner der Teig um so leichter und dünner die Waffeln.

 

Salzige Waffeln mit Gouda

Hefe im lauwarmen Wasser zerlassen. Dann Mehl mit dem Salz dazu geben. Gut rühren. Der Teig muss nicht gehen. Der Teig soll nicht zu dick sein. Optimal wäre - so ungefähr, wie eine ziemlich dicke Sauce. Auch hier wird man mit der Zeit immer besser.

1 TL Teig auf die Backfläche geben, Waffeleisen zumachen und wenn kein Dampf mehr aus dem Waffeleisen aufsteigt, ist die Waffel fertig. Wenn man die Waffel zu früh rausnimmt, ist sie gummiartig und nicht knusprig.

Diese Waffeln lassen sich nicht rollen, sie sind von Anfang an steif.

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Gebacken mit dem Waffelhörnchen "Automaten" Cloer 271 - bei Amazon kaufen

Süße Waffelhörnchen

 

90g Butter

1 Pck. Vanillezucker

175g Mehl

100g Zucker

1 Ei

Prise Salz

125-200 ml Wasser

Es soll eine dicke Sauce werden, (Die Reihenfolge einhalten)
 

 

 

 

Salzteig

 

5g Hefe (frische)

250 ml Wasser

170-200g Mehl

hier muss man ausprobieren, welche Konsistenz gefällt - mit weniger anfangen!

1 EL Gouda

1 TL Salz (vorsicht, wenn man auch Gouda verarbeitet, dann evtl. nur 3/4 TL Salz)

Man kann Kümmel dazu geben - ca. 1 Tl.

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