Opladen aus dem Waffelhörnchen Automaten Süße Waffeln - dünn, extrem knusprig Butter zerlassen, mit Zucker und Ei glattrühren, Wasser dazu geben, anschließend Mehl und die Prise Salz. Gut durchrühren und stehen lassen. Ca. 1-3 Stunden, oder über Nacht. Die Konsistenz soll einer dicken Sauce gleichen. Wenn der Teig dicker ist, werden die Waffeln auch etwas "robuster". Man muss es eichfach ausprobieren, welche Konsistenz einem zusagt. Man fängt mit weniger Wasser an. Pro Waffel: ca. 1 EL Teig auf die Backfläche geben und backen. Je nach Wunsch, sofort, wenn sie noch heiß sind, zu einer Rolle rollen - HEISS! (ich habe einenKochlöffel genommen und locker drum gewickelt), oder zu einem Hörnchen formen, mit einem "Hörnchenformer". Sonnst schmecken sie auch dann, wenn man sie nicht formt, und sie so belässt, wie sie aus dem Waffeleisen kommen.
Je dünner der Teig um so leichter und dünner die Waffeln.
Salzige Waffeln mit Gouda Hefe im lauwarmen Wasser zerlassen. Dann Mehl mit dem Salz dazu geben. Gut rühren. Der Teig muss nicht gehen. Der Teig soll nicht zu dick sein. Optimal wäre - so ungefähr, wie eine ziemlich dicke Sauce. Auch hier wird man mit der Zeit immer besser. 1 TL Teig auf die Backfläche geben, Waffeleisen zumachen und wenn kein Dampf mehr aus dem Waffeleisen aufsteigt, ist die Waffel fertig. Wenn man die Waffel zu früh rausnimmt, ist sie gummiartig und nicht knusprig. Diese Waffeln lassen sich nicht rollen, sie sind von Anfang an steif. Gebacken mit dem Waffelhörnchen "Automaten" Cloer 271 - bei Amazon kaufen | Süße Waffelhörnchen
90g Butter 1 Pck. Vanillezucker 175g Mehl 100g Zucker 1 Ei Prise Salz 125-200 ml Wasser Es soll eine dicke Sauce werden, (Die Reihenfolge einhalten)
Salzteig
5g Hefe (frische) 250 ml Wasser 170-200g Mehl hier muss man ausprobieren, welche Konsistenz gefällt - mit weniger anfangen! 1 EL Gouda 1 TL Salz (vorsicht, wenn man auch Gouda verarbeitet, dann evtl. nur 3/4 TL Salz) Man kann Kümmel dazu geben - ca. 1 Tl. | |||
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