Maulwurfkuchen mit Himbeeren Dotter, Zucker,Wasser und Öl schaumig schlagen. Nusse, Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben. Das Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine befettete und bemehlteTortenform streichen und backen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.Von der ausgeküblten Torte waagrecht 1/4 abschneiden und zerbröseln. Die restlicheTorte mit dem Himbeerlikör befeuchten und mit den Himbeeren belegen. Schlagsahne schlagen und Vanillezucker dazugeben. Über die Himbeeren streichen und dieTortenbrösel darüber streuen. | ||
Maulwurfkuchen mit Himbeeren
Zutaten:
200 g Zucker
1/8 Liter Öl
1/8 Liter Wasser
5 Dotter
5 Eiklar
130 g Mehl
130 g geriebene Haselnüsse
3 EL Kakao
1 P. Backpulver
50 g Zucker
Füllung
500 g Himbeeren
5 EL Himbeerlikör
1/4 Liter Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 45 Minuten
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |