Backe, backe Kuchen...

Käsekuchen ohne Boden - ein Rezept aus dem Buch Käsekuchen - Verlag Dr. Oetker

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.

Grieß mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen, unter die Fett-Eigelb-Masse rühren. Danach den Quark portionsweise unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 65 Minuten.

Den Käsekuchen etwa 30 Minuten auf einem Kuchenrost in der Form stehen llassen. Dann den Rand mit Hilfe eines Messers lösen, den Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.

Tipp: Käsekuchen in Stücke geschnitten einfrieren, dann kann man die Stücke schnell auftauen, wenn überraschend Besuch kommt.

Käsekuchen ohne Boden

125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3-4 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von
1/2 Zitrone (unbehandelt)
4 Eigelb (Größe M)
75 g Weizengrieß
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Pudding-Pulver
Vanille-Geschmack
1 kg Magerquark
4 Eiweiß (Größe M)

Zubereitungszeit:
25 Minuten, ohne Kühlzeit

Insgesamt: kJ: 14857, kcal: 3546

Käsekuchen. Klassiker und neue Hits - Verlag Dr. Oetker

Ein Buch nicht nur für Fachleute. Hier findet man einfache Rezepte, mit denen man viele leckere Käsekuchen herstellen kann. Ob mit Obst, oder ohne, diese Rezepte gelingen immer.

Es werde viele verschiedene Käsesorten verwendet - wie Mascarpone, Quark, usw. Einfach ausprobieren!

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang