Grießpudding - Aus dem Buch Desserts - Verlag Dr. Oetker Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Saucen-Pulver mit Grieß, Zucker und Eigelb mischen und der kalten Milch anrühren. Unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Milch geben und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die kochendheiße Speise heben. Die Masse in eine Puddingform füllen (Inhalt 750 ml) und einige Stunden kalt stellen. Den Grießpudding zum Servieren auf eine Servierplatte stürzen. Tipp: Den Grießpudding mit Obst der Saison und Sahnetuffs dekorieren oder Erdbeersauce dazu reichen. | ||
Grießpudding
500 ml Milch
1 Pck. Saucen-Pulver
Vanille-Geschmack (zum
Kochen)
30 g Weizengrieß
50 g Zucker
2 Eigelb
75 ml kalte Milch
2 Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten, ohne Kühlzeit
Pro Portion: kJ: 934,
kcal: 222
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