Ciabatta Brot - ein Rezept aus dem Buch: Das große GU Familien Backbuch im GU Die Hefe in 1/2 l lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten, bis auf 2 EL Weizenschrot, miteinander verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dritteln und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf dem Backblech abgedeckt 4-5 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Teigkugeln zu länglichen Broten auseinander ziehen, anfeuchten und mit Weizenschrot bestreuen. Die Brote im Backofen (Mitte, Umluft 210°) 10 Min. backen. Bei 210° (Umluft 190°) weitere 20-25 Min. backen. | ||
Ciabatta
Zubereitungszeit: 15 Min. Ruhezeit: 4-5 Std. Backzeit: 30-35 Min.
Zutaten für 3 Brote:
30 g Hefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
600 g Mehl
100 g + 2 EL Weizen-Vollkornschrot
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Oregano
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