Zutaten für 1 Springform (26 cm Durchmesser) | ||||
ApfeIkuchen nach schwäbischer Art • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in die Vertiefung geben und darauf die in Stücke geschnittene, kalte Butter legen Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und von der Mitte her alle rasch zu einem glatten Teig verkneten • 30 Minuten kalt stellen • Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und auf der Oberfläche mehrmals einschneiden • Eine Springform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Boden der Form mit dem Teig belegen, anschließend mit ei~ Gabel mehrmals einstechen • Die Äpfel auflegen und mit der Butter bestreichen • Eigelb, Sahne, Zucker und Stärkemehl verrühren und über die Äpfel gießen • Mit den Mandelblättchen bestreuen • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180° etwa 45 Minuten backen. | ||||
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |