Kochrezepte

Huhn mit Pilzen - Aus dem Buch: Master Lam's Feng Shui Küche von Lam Kam Chuen, Lam Kai Sin - Joy Verlag

Dieses Gericht ist ansprechend strohfarben, belebt vom frischen Grün und Weiß der Frühlingszwiebeln.

Das Huhn in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die Marinadezutaten hinzufügen und beiseite stellen.

Die Wurzel der Zwiebel abschneiden, die Haut entfernen und die Zwiebel der Länge nach durchschneiden. Jede Hälfte quer in 3 Stücke schneiden, dann jedes Stück in 2 Hälften.

Die Pilze waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzel entfernen. Zwiebel in kurze Stücke schneiden.

Den Wok erhitzen, 2 Eßlöffel Öl hineingießen und gut verteilen. Das Huhn und die Marinade dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.

Die Zwiebel- und Frühlingszwiebelstücke hinzu fügen und 1 Minute unter Rühren braten.

Nun den Zucker und die Austernsoße hineingeben und umrühren. Zum Schluß die Pilze zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Auf einem Teller servieren.

VARIANTEN : Anstelle des Huhns können Sie Garnelen oder Rindfleisch nehmen. Schweinefleisch müssen Sie etwa 4 Minuten unter Rühren braten .

Huhn mit Pilzen

450 g Huhn ohne Haut und Knochen

Für die Marinade:
2 Eßlöffel (30 ml) helle Sojasoße
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Maismehl, gemischt mit
1 Eßlöffel (15 ml) Wasser
einige Tropfen Öl
1 kleine Zwiebel
450 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 Eßlöffel (30 ml) Öl
1/2 Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel (15 ml) Austernsoße

Master Lam's Feng Shui Küche von Lam Kam Chuen, Lam Kai Sin - Joy Verlag

Feng Shui ist ein Lebensgefühl und man kann dieses Gefühl auch in der Küche umsetzen. Wie das geht, das kann man in diesem Buch nachlesen. Die chinesische Küche strebt nach harmonischen, die Gesundheit erhaltenden Prinzipien, diese werden dann als schmackhafte, delikate Speisen in die Tat umgesetzt.

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