Kochrezepte

Ayurvedische Bratkartoffeln - Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda. Ein ayurvedisches Kochbuch mit ausführlichem Kräuter- und Gewürzteil. Mit Extra- Poster von Frank W. Lotz Franks Spice Shop & Verlag Sundern Sauerland

Gewaschene Kartoffeln ungeschält in Salzwasser mit Deckel kochen. An-schließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad erhitzen, Backform mit Olivenöl auspinseln, Kartoffelstücke auf der Form ausbreiten.

Alle Kräuter und Gewürze vermischen und über die Kartoffeln streuen. Etwa 15 Minuten im Backofen bei etwas mehr Oberhitze backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind, anschließend Ghee über die fertigen Kartoffeln träufeln. Hat man keinen Ofen, in der Pfanne mit Ghee und Gewürzen anbraten.

V – P – K +

Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda. Ein ayurvedisches Kochbuch mit ausführlichem Kräuter- und Gewürzteil. Mit Extra- Poster von Frank W. Lotz - Franks Spice Shop & Verlag Sundern Sauerland

Frank Wolfgang Lotz ist einer der bekanntesten Ayurveda-Köche Deutschlands. Ob "Humphrey Bogarts Orangensorbet Casablanca", Minestrone die Verdi" oder "Weißer Himalaya Wolken Duftreis". Köstliche Rezepte laden ein die ayurvedische Küche kennen zu lernen. Die Rezepte sind sehr bekömmlich, schmackhaft und lassen sich auch für Neuentdecker der. Ein großer Rezeptteil beginnend mit Frühstück führt über die herrlichen Süßspeisen, mit knackigen und frischen Salatrezepten und excellenten Salatsaucen. Danach folgen leichte und schnell zubereitete leckere Suppenrezepte. Von indischen Broten über Gewürzwaffeln und italienischem Kräuterbrot ist auch unsere westliche Kochkultur nicht vergessen worden.Ayurveda-Kochkunst leicht nachkochen.

Ayurvedische Bratkartoffeln

für 2 Personen Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten:4 Kartoffeln oder Süßkartoffeln mittelgroß
3-4 Eßlöffel Ghee
1 Eßlöffel Olivenöl
Wasser
1/8 Teelöffel Muskatnuß gemahlen
1/8 Teelöffel Coriander gemahlen
1/8 Teelöffel Cumin gemahlen
1/8 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1/8 Teelöffel Gelbwurz
1/8 Teelöffel Asafoetida
Teelöffel Steinsalz
Teelöffel getrocknete Petersilie
1/8 Teelöffel getrockneter Majoran
Teelöffel Oregano

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