Eis mit Stevia
Die ersten 5 Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Erdbeeren putzen, in große Würfel schneiden und untermengen. Für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann umrühren und nochmals 25 Minuten stehen lassen. Danach auf 2 Dessertgläser verteilen und servieren.
Tipp: Man kann auch Süßstoff statt Stevia nehmen.(hat die 12 fache Süßkraft von Zucker).
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Brennwert p. P.: 68 kcal
Dieses Obsteis habe ich auch ausprobiert:
Tiefgefrorenes Obst (Erdbeeren, oder Himbeeren, nicht auftauen!) -
ungesüßt, ca. 1/3 Packung, hier sind Erfahrungswerte wichtig. Einfach ausprobieren.
Quark - am Besten 20% eine Packung = 125 g
Ganz wenig Stevia, oder Süsstoff, je nach dem, ob die Früchte gesüßt sind und wie viel Zucker schon drin ist.
Alles in die Küchenmaschine geben, bis eine schöne kremige Masse entsteht.
Und schon fertig! Das Eis ist sehr lecker und hat wenig Kalorien.
500 g Quark (Magerquark)
5 EL Kakaopulver
1 TL Buttervanille-Aroma oder Vanillezucker
2 EL Schokoladenraspel oder Schokoladensplitter, zartbitter
1 TL Süßstoff (Stevia)
200 g Erdbeeren, frische (oder anderes weiches Obst nach Saison und Wahl)
Bücher International |
Bücher Kochmethoden |
Bücher Zutaten |
Kochrezepte |
Tipps & Tricks |
Küchenorakel |
Links, Impressum |
Zum Anfang |