Kochrezepte

Reispfanne "Singapur" - Ein Rezept aus dem Buch: Wok. Fantasievolle asiatische Küche von Dr. Oetker - Verlag Dr. Oetker

Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.

Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und Bohnen waschen. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb geben, einige Sekunden in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit sie die Farbe behalten, und gut abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

Öl in einem Wok erhitzen. Cashewkerne darin goldgelb rösten. Bohnen und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Reis dazugeben und mitbraten.

Avocadowürfel und Shrimps unterrühren. Mit Salz, Sojasauce und Cayennenfeffer abschmecken und mit den Petersilienblättchen bestreut servieren.

Tip: Basmati & Thai Reis ist eine im Handel erhältliche Mischung aus feinem Basmatireis und thailändischem Duftreis.

Reispfanne "Singapur"

300 g Basmati & Thai Reis Salz
200 g Prinzeßbohnen
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
einige Stiele glatte Petersilie
3 EL Maiskeimöl
80 g Cashewkerne
250 g Shrimps
3 EL helle Sojasauce Cayenne Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: kJ: 2830, kcal: 675

Wok. Fantasievolle asiatische Küche von Dr. Oetker - Verlag Dr. Oetker

Man kann mit dem Wok Braten, Schmoren, Dämpfen oder Frittieren, garen im Wok ist außerdem sehr vitaminschonend. Fisch, Gemüse, Fleisch, Nudeln und Reis kann man mit dem Wok zubereiten. Ich war überrascht, wieviele verschiedene Zutaten man in dieser "Asiatischen Friteuse" zubereiten kann. Ein gutes Buch für alle Liebhaber der Chinesischen Küche.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang