Kochrezepte

Brennesselschnaps - Ein Rezept aus dem Buch: Ansatzschnäpse selbst gemacht von Waltraud Jöbstl - Ulmer Verlag

200 g getrocknete Brennnesselblätter werden mit einem Liter Kornbranntwein angesetzt und ca. sechs Wochen warm gestellt. Ab und zu durchschütteln nicht vergessen Anschließend mittels eines Küchentuches abseihen und einige Wochen vor Gebrauch kalt stellen.

Der Schnaps wird bei Magen- und Darmgeschwüren angewendet, auch bei Magen- oder SodUrennen. Er kann auch äußerlich zum Reinigen eitriger Abszesse und Furunkeln sowie gegen Koptschuppenbildung eingesetzt werden.

200 g getrocknete Brennnesselblätter

1 Liter Kornbranntwein

Ansatzschnäpse selbst gemacht von Waltraud Jöbstl - Ulmer Verlag

Nich unbedingt gesund, aber ein Gläschen in Ehren... Und sie schmecken ausgezeichnet, diese selbstgemachte Schnäpse. Wie man diese ansetzt, was man beachten muss das alles erfährt man in diesem Buch.

Dann prost!

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang