Kochrezepte

Speck-Lauch auf Bierkruste - Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch von Kordula Werner - VGS Verlagsges.

Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. Salz, Pfeffer und Warsteiner hineingeben und die in Stücke geschnittene Butter zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform damit auslegen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Den Lauch putzen, die harten grünen Blätter entfernen und fein schneiden. Eine beschichtete Pfanne erwärmen und die Speckwürfel darin unter Rühren bräunen, dann den Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Eier, Sahne, Mascarpone und Warsteiner miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Speck-Lauch auf dem vorgebackenen Boden verteilen und darüber den Guss geben. Lauchtorte für 35-40 Minuten bei 180°C backen.

Speck-Lauch auf Bierkruste

Für die Bierkruste:

200 g Mehl
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Pr. Pfeffer
5 EL Warsteiner
70 g Butter

Für den Belag:
2 Stangenlauch (ca. 500 g)
150 g Speckwürfel
2 Eier
50 ml Sahne
200 g Mascarpone
50 ml. Warsteiner
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß

Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch von Kordula Werner - VGS Verlagsges.

Sie sind der Meinung, dass man Bier nur trinken kann? Na dann werden Sie aber sicher überrascht sein, denn Bier eignet sich sehr gut zur Speisenverfeinerung und zum Kochen und in diesem Buch finden sie viele leckere Bier-Rezepte. Man kann mit Bier sogar süße Desserts zaubern, das war mir auch neu. Jeder Bierliebhaber kommt hier auf seine Kosten.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang