Kochrezepte

Kräutercrépe mit Rührei und Trüffel aus dem Buch: Küche der Gefühle von Jan Brinkmann, Sven Elverfeld Landbuch Verlag

Für die Crepe Milch und Mehl mit einem Stabmixer mixen, Salz, Eigelb dazugeben und mit der flüssigen Butter erneut mixen. Passieren und mit den Kräutern nochmals kurz durchmixen. In einer Crepepfanne acht hauchdünne Crepes backen. Gewünschte GröBe ausstechen und abgedeckt warm stellen. Die acht Eier mit Salz und weißem Pfeffer aufschlagen, die Sahne unterrühren und mit ein paar Tropfen Trüffelöl verfeinern. Die Rühreier in einer Teflonpfanne mit einem Holzlöffel zubereiten.

ANRICHTEN Vier Crepes auf die Teller verteilen. Das Rührei kreisförmig auf den Crepes verteilen. Mit dünn gehobelten Trüffelscheiben belegen und mit einer etwas kleiner ausgestochenen Crepe abdecken. Mit Kerbel und Blattpetersilie ausgarnieren und mit Trüffelöl leicht beträufeln.

Küche der Gefühle von Jan Brinkmann, Sven Elverfeld Landbuch Verlag

In seinem ersten Buch veröffentlicht der Sternekoch Sven Elverfeld insgesamt 60 kunstvoll angerichtete Gourmet-Rezepte. Sie sind alle auf seiner Menü-Karte zu finden und werden von einem zehnköpfigen Team für die Gäste des „Aqua“ kreiert. Hier finden sich zum Beispiel Kompositionen von der Gänse-leber, sautierte Jakobsmuscheln, Seeteufel mit Heidehonig-Pfefferglasur...und mehr. Ein sehr schönes Buch.

8 Eier
20 g Trüffel (je nach Jahreszeit Sommer-,Alba oder Bianchettotrüffel)
80 ml Sahne

CRÉPE
100 g Mehl
250 ml Milch
4 Eigelb
50 g flüssige Butter
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle
EL fein gehackte Blattpetersilie
EL fein geschnittener Schnittlauch
EL fein geschnittener Kerbel

GARNITUR Blattpetersilie und Kerbel
weißes Trüffelöl

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang