Tipps und Tricks

Käsekuchen mit Stevia

Quarkkuchen ohne Boden (AUSPROBIERT!)

Alles gut durchrühren und mit Smmelbröseln ausgestreute Form gießen, bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen

Gasherd: Stufe 2-3)

 

Diät Käsekuchen

Eiweiß steif schlagen, Butter und Eigelb mit dem Süßstoff schaumig rühren. Stärke, Grieß, Backpulver und Salz beigeben und noch einmal rühren. Jetzt den Quark gut unterrühren, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Obst, Nüssen oder Mandeln belegen. Im Ofen bei 175 C ca. 1 Std. backen

 

Käsekuchen Version 1:

Alle Zutaten miteinander verrühren.

In die mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform gießen.

In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 70 min backen.

Am nächsten Tag anschneiden

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

Käsekuchen Version 2:

Alle Zutaten bis auf die Weintrauben miteinander verrühren.

Die Weintrauben unterheben.

In die mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform gießen.

In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 70 min backen.

Am nächsten Tag anschneiden

 

PS: anstelle Stevia kann man 250 g Vollrohrohrzucker nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: enfach

 

Zu weiteren Kochtipps

Ohne Boden

 

1 kg Magerquark

200g Margarine, darf auch Magermargarine sein)

2 EL Stevia

1 Pck. Vanille Zucker

1 TL Zitronensaft

6 Eier

100g Mehl

1 TL Backpulver

 

Diät Käsekuchen

5 getrennte Eier

100g Butter

3Tl flüssiger Süßstoff/ca. 2-3 TL. Stevia

3Tl. Speisestärke

3El. Grieß

2Tl. Backpulver

1 Prise Salz

1kg Magerquark

Obst als Belag

Nüsse zum Bestreuen

 

 

Version 1

 

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 kg Quark (Magerquark)

5 Ei(er)

10 EL Maiskörner, gem. ca 170 g ( kein Popkorn )

1⁄2 Tüte/n Backpulver

6 TL Süßstoff (flüssiges Stevia)

6 cl Rum, 54 %

 

 

Version 2:

 

1 kg Doppelrahmfrischkäse

5 Ei(er)

1 Msp. Vanille - Pulver, Bourbon

1⁄2 Tüte/n Backpulver

3 EL Süßstoff, (Stevia gem.)

2 TL Süßstoff, (flüssigen Stevia)

6 cl Rum, 54 %

10 EL Naturreis, ( Mittelkorn ) gem ca 170 g

500 g Weintrauben, kernlose

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang