Apfelkuchen mit Quark und Stevia
Version1
Quark, Vanillepuddingpulver, Stevia, Apfel, Rosinen, Eier, Backpulver, Mandelsplitter und Haselnüsse in einer großen Schüssel vermengen. Nun in eine Auflauf- oder Kuchenform folgendermaßen schichten: Zuerst die Quarkmasse, darauf die Himbeeren, wieder Quark, dann Bananenscheiben, Pflaumenscheiben und Zimt, dann wieder Quarkmasse, diese bestreuen sie mit Kokosraspeln etwas Zimt und Mandelplättchen.
Das Ganze bei 220° für 20 Minuten in den Ofen (am besten sie schieben in das unterste Fach ein Backblech und in das darüber schieben sie einen Kuchenrost, auf den sie dann den Auflauf stellen, so entsteht keine Sauerei wenn etwas überläuft).
Dann mindestens 12 Stunden lang ziehen lassen und z. B. mit Vanillesauce oder mit Vanillesahne servieren.
Sie können dieses leichte Gericht entweder einfach zu Mittag essen oder als die leichteste Torte der Welt.
Stevia ist ein natürlicher Zuckeraustauschstoff ohne Kalorien.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 20 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 68 kcal
Version 2
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln. Die Butter schaumig rühren.
Eier und Steviosid dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Zimt und Weinstein-Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Version 1
500 g Quark, Magerstufe
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 große Äpfel
50 g Mandel(n), gestiftelt
50 g Haselnüsse
50 g Rosinen
2 EL Kokosraspel
etwas Zimt
2 Banane(n)
2 Pflaumen
2 Handvoll Himbeeren
2 Ei(er)
1 TL Süßstoff, natürlicher (Stevia)
1 Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gehobelt
Version2
Zutaten:
250g Butter
5 Eier
ca. 1g Stevia - 1 kleiner Schuß Steviosid flüssig
nach Geschmack und Apfelsüße auch etwas mehr oder weniger.
350g Mehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 kg Äpfel
1 EL Zimt
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