Tipps und Tricks

Apfelkuchen mit Quark und Stevia

Version1

Quark, Vanillepuddingpulver, Stevia, Apfel, Rosinen, Eier, Backpulver, Mandelsplitter und Haselnüsse in einer großen Schüssel vermengen. Nun in eine Auflauf- oder Kuchenform folgendermaßen schichten: Zuerst die Quarkmasse, darauf die Himbeeren, wieder Quark, dann Bananenscheiben, Pflaumenscheiben und Zimt, dann wieder Quarkmasse, diese bestreuen sie mit Kokosraspeln etwas Zimt und Mandelplättchen.

Das Ganze bei 220° für 20 Minuten in den Ofen (am besten sie schieben in das unterste Fach ein Backblech und in das darüber schieben sie einen Kuchenrost, auf den sie dann den Auflauf stellen, so entsteht keine Sauerei wenn etwas überläuft).

Dann mindestens 12 Stunden lang ziehen lassen und z. B. mit Vanillesauce oder mit Vanillesahne servieren.

Sie können dieses leichte Gericht entweder einfach zu Mittag essen oder als die leichteste Torte der Welt.

Stevia ist ein natürlicher Zuckeraustauschstoff ohne Kalorien.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Ruhezeit: ca. 20 Std.

Schwierigkeitsgrad: normal

Brennwert p. P.: 68 kcal

 

 

Version 2

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln. Die Butter schaumig rühren.

Eier und Steviosid dazugeben und gut verrühren.

Mehl, Zimt und Weinstein-Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.

Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

Zu weiteren Kochtipps

Version 1

 

500 g Quark, Magerstufe

1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack

2 große Äpfel

50 g Mandel(n), gestiftelt

50 g Haselnüsse

50 g Rosinen

2 EL Kokosraspel

etwas Zimt

2 Banane(n)

2 Pflaumen

2 Handvoll Himbeeren

2 Ei(er)

1 TL Süßstoff, natürlicher (Stevia)

1 Pck. Backpulver

50 g Mandel(n), gehobelt

 

 

Version2

Zutaten:

250g Butter

5 Eier

ca. 1g Stevia - 1 kleiner Schuß Steviosid flüssig

nach Geschmack und Apfelsüße auch etwas mehr oder weniger.

350g Mehl

1 Päckchen Weinstein-Backpulver

1 kg Äpfel

1 EL Zimt

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang