Internationale Küche

Pikante marokkanische Meerbrasse mit Rosinenreis-Füllung - HOT. Scharfe Rezepte aus Afrika, Amerika, Asien von Paul Gayler - Christian Vlg.

Diese Füllung ist süß, saftig und besitzt eine pikante Würze, wie sie für die marokkanische Küche typisch ist. Entsprechend der marokkanischen Kochtradition habe ich in diesem Rezept Rosinen verwendet. Aber auch mit Datteln habe ich die Füllung schon zubereitet - und kam zu demselben köstlichen Ergebnis.

Für die Füllung den Reis in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser in 45-50 Minuten garkochen. Den Reis durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und abkühlen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und die Zwiebel bei niedriger Temperatur weich dünsten. Die Temperatur erhöhen, gekochten Reis, Piment und harissa hinzufügen und alles gründlich vermischen, sodass der Reis vollständig von den Gewürzen ummantelt ist. Den Reis 2-3 Minuten pfannenrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, dann Rosinen, Pinienkerne, gemahlene Mandeln und Koriander untermischen. Die Masse abkühlen lassen. Das verquirlte Ei unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Fisch auf beiden Seiten je dreimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Meerbrasse mit der pikanten Reismasse füllen, die Füllung fest hinein drücken. Den Fisch in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen und erst mit Zitronen saft beträufeln, dann mit dem Öl begießen. Den Fisch im heißen Ofen in 20-25 Minuten gar braten, zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten anrichten.

HOT TIPP Bei seiner wundervollen Farbe ist der rote Camargue-Reis wahrscheinlich bald ein absolutes In-Lebensmittel, wie geschaffen für die Gerichtekreationen angesagter Restaurants. Es handelt sich bei dieser Reissorte um einen unpolierten Naturreis aus der französischen Camargue. Man bekommt ihn in großen Supermärkten und Feinkostgeschäften.

HOT. Scharfe Rezepte aus Afrika, Amerika, Asien von Paul Gayler - Christian Vlg.

Scharfe Speisen schärfen die Sinne, sagt man... wenn es außerdem auch noch schmeckt, dann ist es wunderbar. In diesem Buch kann man viele "scharfe" und exotische Gerichte finden, die orientalisch anmuten und den Gaumen vibrieren lassen. Die schöne Aufmachung und das Thema des Buches - machen es zu einem schönem - nicht alltäglichem Geschenk. Ein Rezept aus diesem Buch:

Für die Rosinenreis-Füllung

150 g roter Camarque-Reis gewaschen
50 g Butter
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1/2 TL Gemahlener Piment
1 TL Harissa
100 g Rosinen, 20 Minuten in wenig heißem Wasser eingeweicht und abgetropft
50 g Pinienkerne, geröstet
2 EL gemahlene Mandeln
4 EL gehacktes Koriandergrün
1 Ei, leicht verguirlt
Salz und frisch gem. schwarzer Pfeffer
1 Meerbrasse (á 1,3 kg, ausgenommen und gesäubert)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
Saft von 1 Zitrone,
6 EL Olivenöl, plus etwas Olivenöl zum Servieren
1 Zitrone, in Spalten geschnitten, für die Garnitur

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang